43.02.13 Технология парикмахерского искусства

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

Выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • запросы потребителя на парикмахерские услуги;
  • внешний облик человека;
  • средства оказания услуг парикмахерских (оборудование, материалы, инструменты);
  • технологии и технологический процесс парикмахерских услуг.

Парикмахер - модельер готовится к следующим видам деятельности:

Предоставление современных парикмахерских услуг.

Подбор и выполнение причесок различного назначения, с учетом потребностей клиента.

Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа.

Обучение в колледже по специальности осуществляется с использованием современных технологий, парикмахерских аксессуаров, позволяющих получать современные знания в сфере парикмахерского искусства.

Преподаватели для эффективного обучения разработали курсы лекций с использованием программы Power Point, подготовлены видеофильмы.

Портрет современного парикмахера - модельера: особенности специальности

Имидж парикмахера - связующее звено между клиентом и мастером. Как известно, при встрече люди обращают внимание на внешний вид и по внешнему виду делают выводы о человеке. Такая же ситуация с мастером парикмахерского искусства.

Клиент смотрит на мастера и у него складывается представление о человеке. Профессия парикмахера обязывает специалиста не только качественно предоставлять услуги, но и отлично выглядеть. Внешний вид парикмахера - это визитная карточка салона красоты. Некоторые клиенты считают, что внешний вид рабочего персонала тесно связан с качеством сервиса в салоне красоты. Главная задача парикмахера – не только продемонстрировать свой профессионализм, но и оставить приятное впечатление у клиента. Следует тщательно подбирать одежду, одеваться со вкусом, выходя на работу, чтобы оставить приятное впечатление у клиентов. Когда мы говорим о внешнем виде парикмахера, мы предполагаем буквально все: одежду, обувь, прическу, украшения, макияж. Как должен выглядеть мастер с эстетической точки зрения В некоторых салонах красоты работники носят одинаковую форму, что создает отличную деловую обстановку в салоне. Рабочая одежда – это своего рода часть интерьера салона красоты. Одежда мастера не должна быть слишком яркой. Все оттенки в одежде работников должны быть спокойными и нейтральными. В одежде парикмахера все должно быть гармонично. В обязательном порядке парикмахер должен иметь аккуратный маникюр и красиво уложенные волосы. Для парикмахера не целесообразна прическа с распущенными волосами, так как это будет мешать процессу работы. Во время работы следует следить за осанкой, Не следует ходить с опущенной головой. Клиент должен получать удовольствие от того, как вы выполняете свою работу. Движения мастера должны быть аккуратными и в то же время быстрыми. Не следует во время разговора с клиентом размахивать руками. Если вы пришли на работу в подавленном настроении, не следует выжимать из себя улыбку, достаточно просто с добром относится к каждому клиенту. Проявляйте доброжелательность к клиентам, и они обязательно это оценят. В работе парикмахера нет мелочей, каждый шаг мастера оценивает клиент, порой эта оценка настолько строга, что не каждый мастер в силах соответствовать большим запросам.

Оплата труда

После окончания обучения, не стоит рассчитывать сразу на большую прибыль. В этой отрасли ценится опыт и навыки. Заработная плата новичков начинается от 15000 р. за месяц. Зарплата парикмахера с опытом около года составит порядка 30000 -35000 р. за месяц. Большинство парикмахерских салонов берут мастеров на проценты, 40-50% от дневной выручки или места сдаются в аренду. Определенную сумму парикмахер отдает салону, а оставшиеся деньги забирает себе, вне зависимости от потока клиентов.

© 2020 Ряжский Колледж. Все права защищены.