МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОГБПОУ «Ряжский колледж имени Героя Советского Союза А.М. Серебрякова»
Версия для слабовидящих
Информация

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал "персональные данные.дети"

Наталья Вячеславовна Арсагова



Конкурс профессионального мастерства "WorldSkills"

Проект при поддержке компании RU-CENTER

 

 

Счетчик посещений

484313
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1352
1249
3761
27239
53262
484313

Ваш IP 18.210.28.227
20.11.2019

Вас приветствует Ряжский дорожный техникум

Поездка студентов в скит Сретенского монастыря Михайловского района  

1 ноября 2019 года студенты Ряжского колледжа , члены клуба православной молодежи "Лоза", вместе с куратором клуба, благочинным Ряжского округа протоиереем Андреем Силинским, посетили святыню Рязанской области - скит Сретенского монастыря г. Москвы. Скит находится в Михайловском районе, и является бывшей усадьбой генерала Ермолова А.П..

Скит состоит из главного храма Казанской иконы Божией матери, корпусов (кардигардии), где обучаются семинаристы Сретенского монастыря, главного здания скита (бывшего Барским домом), располагающегося посреди парка, где можно было наблюдать трапезные для птиц, что было удивительно.
Экскурсия началась со знакомства главного здания Скита, где о. Андрей со студентами и преподавателями отведали постные блюда в трапезной зала Барского дома. 
Раньше этот скит был усадьбой "Красное" знаменитого генерала Ермолова, который был одним из фаворитов Екатерины II, генерал А. П. Ермолов в 1785 начал перестройку родового имения Красное. Уже в 1786 году была заложена усадебная церковь Казанской Богоматери, на фронтоне которой красуется надпись: "От щедрот великия Екатерины". Сегодня мы эту надпись не наблюдали, по словам экскурсовода она была утеряна. Территория Скита относится к федеральному архитектурно-природному историческому памятнику XVIII века российского значения.
Бывшая усадьба в Красном состоит из английского пейзажного парка с проточными прудами и плотинами, а также огромной территории, часть которой монахи сейчас используют под натуральное хозяйство, наша группа наблюдала кусты боярышника, черноплодной рябины, виноград, яблони и груши.

Самым оригинальным сооружением усадьбы можно назвать скотный двор, стоящий на искусственном полуострове и "замаскированный" под миниатюрную крепость с четырьмя изящными башенками. Эта постройка особенно впечатлила студентов и преподавателей. Автором проекта был великий русский зодчий В. И. Баженов, что просто поразительно. Скотный двор находится на искусственном острове, окружённом прудом, у которого экскурсия встретила трудников - мальчишек, которые ловили раков.
На территории скотного двора, где ныне находятся келии монахов, располагается баня с роскошной беседкой. Сказать, что ребятам понравилось, не сказать, ничего. Хочется выразить огромную благодарность духовнику 1 курса Сретенской духовной семинарии иеромонаху Зосиме Мельнику за радушный прием и вкусную трапезу, а также студенту 1 курса Илье Гаврилову, за интереснейшую экскурсию по скиту и рассказу о жизни семинаристов.

Слава Богу за возможность побывать в таком удивительном месте и пообщаться с замечательными людьми. Очень хочется надеяться, что мы еще не раз сможем побывать в этом удивительном, поистине сказочном месте!

Студент Ряжского колледжа Михаил Калитин

см IMG 3802 

IMG 3771 IMG 3781

 

© 2019 Ряжский Дорожный Техникум - РДТ. Все права защищены.