Областной конкурс "Рязанские Кулибины"

28 марта 2019 года студенты техникума, принимавшие участие в областном конкурсе "Рязанские Кулибины" заняли первое место в номинациях: "Энергосберегающие технологии и экологическая безопасность" и "Техническое конструирование".

Работы готовились студентами в течении полугода, начиная с поиска идеи и заканчивая созданием готовых изделий. В процессе выполнения работ менялась концепция деятельности от простого макета до моделирования энергосберегающих технологий.

Студенты Кукин Михаил, Бахирев Дмитрий и Арзамасцев Дмитрий под руководством наставников Арсаговой Натальи Вячеславовны, Андриянова Юрия Владимировича и Тимофеева Иван Семеновича взяли за основу идею - проект современного сервисного центра ремонта грузовых автомобилей. Создание макета позволило сформулировать возможные перспективные направления, необходимые для полноценного функционирования ремонтного предприятия. Этими передовыми направлениями являются: энергосберегающие технологии, автоматизация процессов и использование солнечной энергетики. Совместное их использование позволит снизить издержки производства, энергопотребление, а в общем создать передовое и конкурентноспособное предприятие.

Результатом этой работы явилось создание "Макета современного сервисного центра ремонта грузовых автомобилей с элементами бережливой экономики", которая в номинации "Энергосберегающие технологии и экологическая безопасность" была представлена на областном конкурсе.

Студент 2-го курса Оводов Алексей под руководством зав. лабораторией геологии и грунтоведения Курбатова А.И. представлял прибор, позволяющий определить величину набухания и усадки грунтов. От выше указанных свойств коренным образом зависят прочностные свойства инженерных сооружений, позволяющие делать их прочными, устойчивыми и долговечными. Идея создания прибора возникла в процессе выполнения лабораторных испытаний грунтов с целью определения их пригодности для строительства инженерных сооружений. Разработанный и изготовленный прибор является универсальным, т. к. существующие в настоящее время приборы определяют набухание и усадку грунтов раздельно, что вызывает определенные трудности. Прибор успешно прошел испытания в лаборатории, подтверждающие его профессиональное назначение. В настоящее время Алексей одержим идеей усовершенствования существующих приборов лаборатории.

TATP TB TG TL00002 min 1 TATP TB TG TL00001 min

TATP TB TG TL00009 min 28032019 1518 1 1

001 002 IMG 20190329 112909

© 2020 Ряжский Колледж. Все права защищены.