МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОГБПОУ РДТ им. Героя Советского Союза А.М.Серебрякова
Версия для слабовидящих
Информация

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал "персональные данные.дети"

Наталья Вячеславовна Арсагова



Конкурс профессионального мастерства "WorldSkills"

Проект при поддержке компании RU-CENTER

 

 

Счетчик посещений

213606
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
541
2043
9857
27557
31001
213606

Ваш IP 54.90.86.231
21.04.2019

Вас приветствует Ряжский дорожный техникум

Интересная экскурсия

10 июня этого года, мы вместе с клубом православной молодежи «Лоза», ездили в усадьбу Красное Михайловского района, которая является скитом Сретенского монастыря. Практически весь день был солнечным, поэтому я и моя подруга во время поездки любовались природой, как красиво лучи солнца играли в просветах между деревьями.

Когда мы приехали, нас встретил очень приятный молодой человек первокурсник  Сретенской духовной семинарии, который несет послушание экскурсовода в скиту. Самое первое, что он нам показал - это храм. Когда я его увидела, на душе стало тепло и спокойно. Когда мы находились в храме, мне показалось, что не молодой человек рассказывал нам историю, а сам храм нам ее поведал всем своим видом, старинными иконами и убранством. Атмосфера в храме стояла чистая и благодатная.  В храме нам разрешили поставить свечи и приложиться к святыням.

Дальше нам предложили подняться на колокольню. Я одна из первых, кто решил туда пойти. Когда мы поднялись наверх, нам открылся вид бескрайних полей. Лично у меня просто вскружило голову от этой красоты.

Нам рассказывали не только хорошие, но и печальные моменты. В богоборческие времена у дверей храма были расстреляны арестованные. Следы от пуль на дверях храма хранят память об этой истории. В советские времена храм был полностью разграблен и разрушен. Иконы использовали как пресс при солении овощей.

Потом нас повели в саму усадьбу генерала А.П.Ермолова, являвшегося дядей знаменитого военачальника, с именем которого связано покорение Кавказа. А так же фаворитом Екатерины  второй, но не долго. С тех времен, и до нашего времени сохранился чудесный английский парк. После мы посетили двухэтажный барский дом. В трапезной гостеприимные семинаристы, угостили нас ароматным чаем и вкусной выпечкой. Нам рассказали, что в мезонине барского дома, до революции сохранялись Екатерининские  покои, где якобы останавливалась сама императрица.

Я была очень рада, что нам показали и изюминку усадьбы – бывший скотный двор. Сейчас он переоборудован под кельи, над его входом водружен крест. Для меня скотный двор явился самым ярким и запоминающим зданием усадьбы. Он расположен на искусственном полуострове и «замаскирован» под старинную крепость с четырьмя изящными башенками.

В 1918 году усадьба была разграблена. Позже здесь был расположен туберкулезный санаторий, который впоследствии был переведен в усадьбу Кирицы. После Великой Отечественной войны здесь находилась районная больница. В советское время усадьба была заброшенной и сильно обветшала. В конце XX века усилиями московского Сретенского монастыря бывшее имение генерала А.П. Ермолова было отремонтировано.

Я хочу сказать, что вся поездка принесла мне много положительных эмоций  и воспоминаний. А самый большой плюс, заключается в том, что я больше узнала историю своего родного края.

                                                                                                                             Юлия Дмитрикова гр.1101

DSC06992 DSC06995

DSC07006 DSC07013

DSC07024 DSC07031

DSC07037 DSC07071

DSC07109 DSC07113

DSC07119 DSC07154

© 2019 Ряжский Дорожный Техникум - РДТ. Все права защищены.